부산 해운대 청사포 라꽁띠, 수제 생면 파스타 전문점 2인 쉐어 코스메뉴 후기
0. 라꽁띠 정보
1. 라꽁띠
2. 라꽁띠 메뉴
3. 2인 쉐어 코스메뉴
호텔&여행 블로거, 러블리 앨리스!
* 다양한 여행 프로모션 소식이 궁금하다면? 앨리스의 카카오톡 플친 추가하기
자가 생면 파스타 전문점
부산 해운대 청사포 라꽁띠
" 라꽁띠, 수제 생면 파스타 전문점 "
2024년 3월
우리가 일반적으로 쉽게 접하는 건면 파스타는 밀가루와 물을 사용한다면, 생면 파스타의 경우 밀가루, 물, 계란 등이 사용하고 건조단계가 없다. 그래서 신선한 재료를 즉석에서 만들어 신선한 파스타를 만드는 데 가장 좋은 면이라고 한다.
부산의 여러 파스타 전문점 중에서 10년차인 라꽁띠는 생명 파스타 전문점이라고 해서 방문했던 곳. 결과는 대만족~ 이번에는 세트 메뉴를 먹었지만 다음에 파스타만 잔뜩 먹고 와야겠다는 생각이 들 만큼 만족스러웠다.
0. 라꽁띠 정보
- 위치: 부산 해운대구 청사포로 85
- 연락처: 0507-1365-8892
- 운영시간: 매일 12:00 - 22:00
15:00 - 17:30 브레이크타임
20:30 라스트오더
(매주 화요일 휴무)
부산 해운대 청사포 라꽁띠, 수제 생면 파스타 전문점
1. 라꽁띠
레스토랑 입구에 들어서면 다양한 파스타의 종류를 볼 수 있는데, 직접 생면으로 만들어서 상품으로 판매하는 것들을 전시하고 있었다. 이렇게나 파스타 종류가 많았던가 싶기도 했지만 이렇게 전시해두니 라꽁띠가 어떤 레스토랑인지도 충분히 알 수 있었다.
와인도 다양하게 갖추고 있었다.
바 테이블도 있고 일반 테이블도 있고.
미리 예약하면 창가 쪽으로 자리를 잡아주니 미리 예약하길 추천한다.
부산 해운대 청사포 라꽁띠, 수제 생면 파스타 전문점
2. 라꽁띠 메뉴
· 수제 생면 파스타 18,000~36,000
· 원통휠치즈 생면 까르보나라 26,000원
· 2인 쉐어 코스메뉴 96,000~142,000
· 향긋한유자로 마무리한 갈미조개 봉골레 22,000원
· 문어 뿔뽀와 꾸스꾸스 23,000원
· 새우 레몬오일 생면파스타 24,000원
· 참숯에 구운 삼치를 올린 청사포파스타 28,000원
· 한우A+ 채끝 스테이크 200g 75,000원
· 간장에 졸인 버섯 소이버터 파스타 19,000원
· 참숯에 구운 가지 7,000원
· 아몬드치즈 소스와 양배추 구이 7,000원
· 참숯향을 입힌 고등어 요리(일일한정) 18,000원
· 참숯에서 구운 뿔소라&효모빵(일한정) 19,000원
· 명란 시소 크림 생면 파스타 18,000원
· 이태리 남부 나폴리 정통 라구 파스타 27,000원
· 참숯 화로에서 구워낸 제철생선 38,000원
· 한우 비프 타르타르 22,000원
· 시저 샐러드 19,000원
· 이베리코 플루마 (최상급 베요따) 48,000원
한참 고민하다가 결국 선택한 것은 2인 쉐어 코스메뉴로 선택했다.
2인 쉐어 코스메뉴의 경우 생면 파스타 중에서 하나 고르고 스테이크 중에서 하나 고르면 된다.
나는 엄~청 고민하다가 원통휠치즈 생면 까르보나라와 이베리코 플루마로 선택했다.
부산 해운대 청사포 라꽁띠, 수제 생면 파스타 전문점
3. 2인 쉐어 코스메뉴
■ 식전빵
식전빵은 이렇게 두 개 나왓다.
부드러운 빵을 선호하는 나에게 이 빵은 그냥저냥... 바삭한 덕분에 만질수록 빵 부스러기가 너무 많이 떨어진다... 먹기 불편. 그렇다보니 나에게 맛도 그냥 저냥.
■ 식전 샐러드
신선한 로메인 한 쪽이 나왔다.
여기에 드레싱 보다 눈에 가는 것은 붉은 토핑. 베이컨과 토마로를 활용해서 붉은 토핑을 더해주었다. 컬러 테라피가 음식에도 적용된다. 대부분의 샐러드들은 하얀색과 푸른색이 많은데 여기에 붉은 빛을 더하서 조금 더 맛있게 보인 것이 특징이다. 로메인이 신선해서 샐러드 맛도 좋았다.
■ 오늘의 쉐프 추천 요리: 참숯에서 구운 뿔소라&효모빵
뿔소라를 먹기 좋게 잘라서 잘 구워낸 뒤 소스와 함께 뿔소리 안에 넣어서 제공되었다. 보기에도 좋았는데 식전빵보다 뿔소라와 함께 나온 효모빵이 내 입에 더 잘 맞았다.
살짝 아쉬운 점은 뿔소리 자체 양념은 내 입에 다소 짠 맛이었는데 같이 먹은 남자친구는 짠맛을 많이 못느꼈다. (참고로 나는 평소에 저염, 무염에 가까운 식사를 한다.)
내 개인적인 입맛만 제외하면 뿔소라와 효모빵은 잘 어울렸다.
■ 원통휠치즈 생면 까르보나라
아... 이거 정말 최고였다.
생면을 까르보나라 소스와 함게 원통휠치즈에서 그대로 꾸덕하게 녹이고 노른자를 더해서 곳소한 맛을 더했다. 손님 앞에서 직원분이 직접 원통휠치즈내에서 꾸덕하게 치즈를 녹이는 모습을 보여주셨고 그 덕분에 눈으로 보는 재미도 더할 수 있었다.
파스타 위에 듬뿍 치즈를 또 얹어주셨는데 전혀 과하다는 느낌이 들지 않은 것은 맛 덕분이었다.
치즈를 녹이고 치즈를 얹고. 치즈를 잔뜩 올렸으니 치즈 특유의 짠맛이 과하지 않을까 싶었는데 그게 아니었다. 고소한 맛은 잘 유지하되 치즈 특유의 맛도 좋았다. 내 인생 까르보나라라고 해도 좋은 메뉴라서 대 만족!
■ 이베리코 플루마 (최상급 베요따)
스테이크처럼 나올 줄 알았는데 채소와 함께 나왔다. 이베리코 스테이크처럼 나왔다면 내 만족도는 더 좋았을 것 같다. 맛 괜찮았음~ 채소도 괜찮았음.
■ 후식
후식은 판나코타
달달한 맛으로 후식으로 적당했던 맛과 양이었다.
결론을 정리해보자면
2인 쉐어 메뉴의 가짓수는 적당했고 양도 무난했다. 잘 드시는 분들에게는 약간 모자랄것 같은 양이고 평소에 많이 안드시는 분들에게는 딱 적당한 양이 아닌가 싶다.
메뉴를 보면 원통휠치즈 생면 까르보나라를 맛보고나서 왜 라꽁띠가 자가생면 파스타 전문점인지 단 번에 알 수 있었다. 면도 맛있고 소스도 맛있다. 그냥 파스타 자체가 무척 조화로웠다. 그래서 다음에는 파스타만 다양하게 맛봐야겠다는 생각이 들었다!
파스타 좋아하시는 분이라면 가보시길~
★ 같이 읽으면 좋은 글
이 글이 도움 되었다면
. 티스토리 계정이 있다면 구독 누르기
. 네이버 계정이 있다면 이웃등록하기
본 블로그에 업로드되는 모든 글 중 일부 글에는
제휴마케팅이 포함된 광고가 포함될 수 있고
광고 수수료를 받을 수 있습니다.
★ 앨리스는 누구?! 여행 에디터, 앨리스 프로필
· 국내/전 세계 호텔 전용 최신 할인 코드 자세히 보기
· 국내/전 세계 여행상품, 입장권, 액티비티 최신 할인 코드 자세히 보기
'대한민국 > 부산' 카테고리의 다른 글
부산 송정 맛집, 맘보식당 해운대송정본점 송정 불고기 후기 (0) | 2024.04.02 |
---|---|
부산 남포 딘타이펑 롯데백화점 광복점 딤섬 메뉴 후기 (0) | 2024.03.31 |
부산 서면 놀거리, 다트프린스 서면점 다트게임 즐기기 (1) | 2024.03.29 |
부산 동래역 맛집 징기스 하나비 동래점 양고기 전문점 후기 (2) | 2024.03.29 |
동화같은 카페 만디, 부산 사하구 카페 인스타 핫플 카페 (0) | 2024.03.28 |
댓글