본문 바로가기

내 여행법/비자 VISA8

말레이시아 & 싱가포르 무비자 입국 정보 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 비자사증협정 말레이시아와 싱가포르의 경우 대한민국 국적자는 전자(또는 일반여권)으로 최대 90일(입국일 익일부터 체류기산)간 비자없이 방문가능하다. ※ 무비자 입국조건: 일반 외교 관용 여권 포함해서 여권 유효기간이 6개월 이상 남아있을 때/ 귀국(선박) 항공권 또는 다음 목적지 티켓 요청시 제시할 수 있어야 한다. 단, 이전에 무비자입국 후 90일 초과 기록이 있을 경우 이후 무비자 입국은 불가능하다. (이후 입국시 매번 사전비자 취득해야 함) 2. 무비자 입국 주의사항 (1) 말레이시아① 무비자 체류 기간이 1년을 기준으로 180일을 넘길 수가 없다.② 반복.. 2019.08.25
대만(타이완) 무비자 입국/ 자동출입국등록(이게이트, e-gate) 등록방법/ 온라인 입국신고서 사전작성 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 대만과 비자사증협정 대한민국 국적자는 전자(또는 일반여권)으로 최대 90일(입국일 익일부터 체류기산)간 비자없이 방문가능하다.※ 무비자 입국조건: 일반 외교 관용 여권 포함해서 여권 유효기간이 6개월 이상 남아있을 때/ 귀국(선박) 항공권 또는 다음 목적지 티켓 요청시 제시할 수 있어야 한다. 단, 이전에 무비자입국 후 90일 초과 기록이 있을 경우 이후 무비자 입국은 불가능하다. (이후 입국시 매번 사전비자 취득해야 함) 대만 현지투어(택시투어)/유심/와이파이/입장권/패스 최저가로 예약하기 2. 대만 자동출입국, e-gate(이게이트)대만 입국 시 한국인이라면.. 2019.05.21
베트남 비자 발급받는 방법 (관광비자/ 도착비자/ 무비자) 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 베트남과 비자사증협정대한민국 국적자는 전자(또는 일반여권)으로 최대 15일간 비자없이 방문가능하다. (외교관, 관용여권 소지자는 최대 90일 비자없이 입국/체류가능) 단, 무사증 2회 연속 입국시 직전 베트남 출국일로부터 30일 경과 후 재입국이 가능하며, 30일 이내 입국시, 15일 이상 베트남 체류시에는 베트남 비자는 입국 전 사전취득해야한다.[예1] 05.01 베트남 입국/ 05.10 출국 → 05.20 베트남 재입국 : 30일이내 재입국이므로 베트남 비자 사전 취득해야 함[예2] 05.01 베트남 입국/ 05.10 출국 → 06.11 베트남 재입국: 30.. 2019.04.20
캐나다 전자여행허가 eTA 신청 방법 (경유/방문/관광/상용 목적) 0. 비자란 한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 캐나다와 비자사증협정 대한민국 국적자의 전자여권 소지자는 2016년 9월 29일부터 사전 전자여행허가(eTA) 의무화가 시행되었으며, 경유/방문/관광/상용 목적이라면 모두 사전 신청해야 한다. 대한민국 국적의 일반(전자)여권 소지자는 전자여행허가(eTA) 사전 승인 이후 최대 180일까지 무비자로 캐나다에 체류할 수 있다. 전자여행 허가 신청은 캐나다 이민성(Citizenship and Immigration Canada, CIC) 홈페이지에서 신청가능하다. 대한민국 국적의 일반(전자)여권 소지자는 전자여행허가(eTA) 사전 승인 날짜를 기준으로 5년간 유효(여.. 2019.03.28
호주 전자비자/ 대사관비자 (ETA 무료발급 방법) 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 호주 비자사증협정 대한민국 국적자는 호주 입국시 목적에 맞는 비자를 사전취득해야한다. 단, 호주 입국목적이 관광/ 업무인 자에 한하여 사전여행허가신청인 전자여행허가서를 지닐 경우 대사관 비자를 정식발급받지 않아도 입국심사를 거쳐 입국할 수 있다.▶ 호주 비자에는 종류가 어려가지가 있다. 어떤 비자가 자신에게 맞는지 궁금하다면 VISA FINDER을 클릭하여 확인해볼 수 있다. 단, 영어로 진행된다. 호주 eTA 직접 신청하기 부담된다면? 8천원에 ETA 발급 서비스 활용하기 2. 전자여행허가서 eTA입국 시 왕복항공권이 있어야 하며, 여권 유효기간은 체류기간+1.. 2018.09.28
홍콩 & 마카오, 무비자 입국/ 자동출입국등록(이채널 e-channel) 방법 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 홍콩/마카오과 비자사증협정 대한민국 국적자는 전자(또는 일반여권)으로 최대 90일간 비자없이 방문가능하다. 2. 마카오입국 시 왕복항공권이 있어야 하며, 여권 유효기간은 체류기간+1개월 이상 남아야 입국 가능하다.체류기간은 최대 120일을 넘을 수 없다. 3. 홍콩입국 시 왕복항공권이 있어야 하며, 여권 유효기간은 체류기간+1개월 이상 남아야 입국 가능하다. # 홍콩, 마카오 자동출입국 신청방법홍콩과 마카오 입국 시 한국인이라면 누구나 자동출입국 등록을 통해 자유롭게 입출국을 할 수 있다. 각 자치정부에 따라 그 방법이 약간 다르므로 신청방법을 정확하게 확인하자.. 2018.09.21
미국비자 발급받는 방법 (대사관 관광비자/ 미국이스타(승인/거절)/무비자) 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 미국과 비자사증협정대한민국 국적자의 전자여권 소지자는 여행을 목적으로 미국에 방문할 계획이라면 전자여행허가서(ESTA)를 사전 취득해야만 2년 이내 1회 입국시 최대 90일 체류 가능하다. 대한민국 외교관, 관용여권 소지자의 경우 입국목적에 따라 사전에 미국비자를 취득해야 입국이 가능하다.▶ 미국을 경유할 지라도 미국 비자 필수. 2. 미국 대사관 비자미국 대사관 비자는 인터뷰 결과에 따라서 비자발급 승인여부를 알 수 있다. 그리고 이때 발급받는 비자의 유효기간이 최종 결정된다. 그러다보니 이 경우 개인이 직접 대사관 신청하기보다는 대부분 대행사를 통해서 적절한.. 2018.09.20
중국비자 발급받는 방법 (관광비자/ 도착비자/ 면비자/ 무비자) 0. 비자란한 국가가 외국인에게 입국을 허가하는 증명서로 사증 또는 입국사증이라고 한다. 한국인의 경우 모든 국가의 비자가 필요하지 않다. 1. 중국과 비자사증협정대한민국 여권(일반 전자) 소지자는 중국 입국 시 사전에 비자를 취득해야 한다. 단, 대한민국 국적자의 외교관, 관용여권 소지자는 최대 30일까지 비자협정체결 국가로 비자없이 입국 가능하다. 2. 특이사항: 무비자중국내 각 도시내 공항에 따라 무비자 경유 조건등이 달라질 수 있다. 그러므로 이를 가장 정확하게 알 수 있는 방법은 중국국적기로 중국내 허브공항을 두고 있는 항공사에 확인하거나 중국내 공항 관리처로 직접 확인해보는 것이다. (1) 신청방법무비자의 경우 입국심사 담당직원이 제3국으로 가는 항공권을 확인 후 여권에 체류시간에 맞는 Tem.. 2018.09.19