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여행기록/대한민국

부산 동래, 안디아모 : 이탈리안 레스토랑

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키워드: 동래 이탈리안 레스토랑, 동래 맛집, 동래 스파게티, 동래 샐러드, 동래 깔조네, 동래 화덕피자


 

 부산 동래, 안디아모 : 이탈리안 레스토랑에서 이탈리안 맛을 즐기기 : 깔조네, 아마트리치아나 (링귀니) 

부산 동래에는 보통 고기집이 많거든요. 한정식 집 조차 많이 없는 편이예요. 그런데 안디아모라는 이탈리안 레스토랑이 동래 롯데백화점 근처에 있다고 하는데 미리 알아본 결과 ㅎㅎ 생긴지 얼마 안되었는데, 입소문이 좀 생긴 곳이더라구요.

식당에 대한 소문보다 놀라웠던 곳은 그 곳에 레스토랑이 생겼다는 그 사실 만으로도 신기햇어요. 거의 없거든요 ^^;;;

그래서 먹을 데가 별로 없어서 늘 백화점 푸드코트에서 끼니를 해결하곤 했었는데요, ㅎㅎ 안디아모 생겼다고 해서 룰루랄라하고 갔어요 ㅎ

 

 

 

주소: 부산시 동래구 온천동 503-1번지 2층

연락처: 051-552-4202

영업시간: 11:00 ~ 22:00 (연중무휴)

 

 

 

 

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 위치는 정말 간단해요.

 동래 롯데백화점 주차장 입구에서 맞은편 건물을 보면 뷰티에스테틱이 있거든요

그 건물 2층에 있어요

 

 

 

 

 

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이제 2주 정도 되어간다는 안디아모

오픈한지 얼마 되지는 않았지만 입소문을 살짝씩 타고 있었어요.

그래서 어버이날 때에는 피크여서 예약조차 힘들었다고 하더라구요.

 

 

 

 

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2층에 위치한 안디아모 올라가면 이탈리아 지도가 그려진 대문을 볼 수가 있어요 ㅎㅎ

이탈리아라고는 가본 곳이 로마와 베니스 밖에 없지만, 그곳에서 먹었던 피자와 파스타는

진짜 ㅎㅎ 맛있더라구요. 국내에서도 맛 없는 곳은 참 맛없던데, 이탈리아에서는

아무곳이나 가도 치즈가 워낙 맛있고 토마토가 맛있어서 자주는 아니어도 먹곤 했는데

이 집도 깔조네 먹어보고 깜놀 ㅎㅎ 그 때 그 맛이 떠올랐었어요 ^^

 

 

 

 

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내부는 크지 않고 아담하구요, 은은한 느낌이 배어나왔어요.

 


 

 

 

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키친은 오픈주방. 화덕도 보였어요.

 


 

 

 

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기본 셋팅!

 


 

 

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 창가에 앉으니까 전망이 좋더라구요.

롯데백화점 건물이 보이는데, 그래도 탁 트인 시티뷰랄까요 ㅎㅎㅎ

 


 부산, 동래 안디아모 메뉴

 

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피자를 제외한 일반 메뉴에 추가로 1만원 추가하면 이렇게 안디아모 코스를 즐길 수가 있었어요.

그래서 저도 추가해서 코스로 즐겼답니다.

 


 

 

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앗, 글자가 짤렸네요 ㅎㅎ 마지막에 적인 17,800원이라고 적힌 메뉴는 깔조네

만두모양으로 피자가 만들어지는데요, 사실 다른 레스토랑 가도 깔조네 잘 안시켜먹어요

맛있는데가 많이 없기도 하고, 제가 생각했던 깔조네 맛도 아니기도 하구요.

 

그런데 안디아모에는 일단 입소문이 있던 곳이라 궁금해서 깔조네 시켰어요!

 

  

 

 

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그리고 토마토소스에는 아마트리치아나 파스타를 시켰어요.

여기에 1만원 추가해서 코스요리로 둔갑시켰죠 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

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 식전빵

모닝빵이지만 조금 더 겉은 바삭하면서 속은 훨씬 부드러워요.

따끈하게 나와서 많이 뜨겁더라구요. 살짝 식혀서 먹어주는 센스가 필요.

 

 

 

 

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크림치즈로 2가지 종류가 나왔는데요, 하나는 그냥 리코타치즈구요,

다른 하나는 비트를 갈아서 리코타 치즈와 섞은 분홍이 치즈예요 ㅎㅎ

 일단 크림 치즈 자체가 부드러우면서 우유 특유의 불쾌한 맛이 전혀 느껴지지 않았구요

고소한 맛과 부드러운 맛이 동시에 느껴졌었어요. 

 

 

 

 

 

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 식전 스프

오늘은 감자스프였는데요, 약간 텁텁하지 않을까 했는데

텁텁하지 않고 감자의 맛이 잘 살아있었어요.

 

  

 

 

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부들부들한 삶은 감자를 정말 잘 으깨어서 만든 스프라는 게 느껴졌구요

위에 잘 구운 베이컨은 ㅎㅎ 식감을 훨씬 풍부하게 만들어주었어요.

 

 

 

 

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 식전 샐러드 : 한치 샐러드 

샐러드에 한치 샐러드가 단품으로 있긴 하지만, 아무래도 코스보다는 단품이 훨씬 더 양이 많아요.

식전 샐러드로 한치 샐러드는 한치가 한마리에다가 야채도 1인분 정도인데요,

단품으로 한치 샐러드를 시킨다면 한치가 2마리에 샐러드도 2인분양이라고 하더라구요.

 





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한치와 오징어의 차이점은 한치보다는 오징어가 향도 강하고 조금 더 질길 수 있어요.

그에 반해서 한치는 오징어보다는 향이 약하면서 조금 더 유들유들해서 씹는 맛이 무척 부드럽죠.

 프라이팬에 달달달 구운 이 한치의 고소함이 서빙되자마자 제 코를 어택 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

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 야채는 오리엔탈 소스로, 그리고 한치는 유자소스로 만들어져서 2가지 소스가 어우려진 느낌이 좋구요

한치를 적절한 크기로 잘라서 야채와 함게 씹어먹어주는 그 식감도, 맛도 무척 좋았어요.

 

  

 

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적당한 크기로 잘라서 먹어주니 한치가 정말 부드러웠구요, 씹는 맛도 넘김도 맛도 부드럽고 고소하니 좋았어요.

 

  

 

 

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먹을수록, 줄어드는 한치를 볼 수록 더 먹고 싶은 마음이 증폭 ㅎㅎㅎ

 

  

 

 

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제가 시킨 블루베리 소다

 

 

 

 

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 아마트리치아나 스파게티 13,500원

 이름은 낯설지만 우리가 흔히 먹는 토마토 소스로 만든 스파게티예요.

베이컨, 야채, 치즈가 드어간다는 점이 이미 우리가 자주 먹었던 스파게티라는 점을 증명하죠.

 

  

 

 

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아마트리치아나 스파게티와 같이 나온 피클 ㅎㅎ

 

 


 

 

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다양한 야채와 치즈 덩어리가 들어가는데요, 이 치즈가 특이한 것이 조리과정에 들어가는 것이 아니라

조리를 마치고나서 이 치즈를 넣는데, 치즈를 넣고나서 손님에세 서빙되어지는 시간동안

스파게티 열기로 인해서 이 녀석이 부들부들.. ㅎㅎ 쫀득한 치즈 볼로 변신을 하게 돼요 ㅎ

 

 

 

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안디아모에 쓰이는 스파게티 면은 링귀니 면이예요. 사실 국내에서 링귀니 면을 쓰는 레스토랑보다

그렇지 않은 레스토랑이 훨씬 더 많은데요, 일반 스파게티 면이 둥글둥글한 일반 면인데 반해서

링귀니 면은 넓적한 것이 마치 칼국수의 면과 비슷해보여요.

  

링귀니면의 특징은 넓적하기 때문에 소스레 더 잘 버물려지고 소스가 일반 둥근 면보다는 더 묻어나요

그리고 씹는 맛도 더 좋구요 ^^  안디아모에서는 그러한 특징으로 인해서 모든 스파게티에 링귀니 면을 쓰더라구요.

 


 

 

 

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 안디아모 깔조네  17,800원

 만두형태를 지닌 피자인데요, 그냥 야채잔뜩 치즈잔뜩 뭐 이렇게 깔조네를 만들긴 하지만

잔뜩보다는 적당한 재료를 넣는 게 훨씬 저는 좋은데 제가 원하는 식은 많지는 않더라구요.

 

같이 나온 저 야채 ㅎㅎ 이름 알려주셨는데 루꼴라!!!!. 저 잎만 먹으면 씁쓸한데요 깔조네랑 같이 먹으면

독특한 씁쓸한 맛이 되면서 깔조네와 무척 잘 어울려요 ㅎㅎ 진짜 맛있어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

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사장님이 직접 잘라주십니다 ㅎㅎ

깔조네 이야기를 해주시면서 어떻게 만드는지, 어떤 맛이 특징인지

어떻게 먹으면 좋은지 가이딩 해주셔서 시키는대로 맛있게 먹었어요 ^^

 

 

 

 

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칼조네 커팅 완성!!!

 

 

 

 

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깔조네를 먹기 좋게 잘라주셔서 일반 피자처럼 먹기 좋게 들었어요!

 

 

 

 

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루꼴라와 함께 한입 베어물면 깔조네 특유의 풍부한 맛이 느껴지는데요,

아무래도 만두 형태이기 때문에 맛이나 향이 달아나지 않고 그 안에 들어있어요

 

이 곳만의 특징은 안디아모의 리코타 치즈가 정말 맛있다는 거예요.

ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜 맛있어서 깜놀 ㅎㅎㅎ 깔조네 진짜 맛있어요.

 

특히나 저 루꼴라와 함께 먹으면 씁쓸한 맛이 리코타 치즈의 느끼함을 잡아주면서 고소함을 배가시켜주기 때문에

씹는 맛이 부드러우면서 쫄깃함도 동시에 느껴지더라구요 .

 


 

 

 

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안디아모에서 가장 추천해주고 싶었던 메뉴, 깔조네!

 

 

 

 

 

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 디저트, 샤벳!

커피아 샤벳중에서 샤베트로 골랐어요.

 레몬과 딸기 샤베트 ㅎㅎㅎ 상큼 그 자체 ㅎㅎㅎ

 

 

 

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생각지도 못한 맛있는 깔조네 만났다는 점이 최고로 좋았어요 ㅎㅎㅎ

남들은 황금연휴라고 해서 다들 많이들 놀러가셨는데, 저도 놀러가려했지만

놀러가고 싶은 곳을 고르지 못했기에 ㅡㅡ 결국 이렇게 쉬게 되었지만

맛있는 음식과 함께한 휴일이 즐거웠어요 ^^

 

  

 ♣ 위 음식은 대한민국 어디(www.korod.co.kr)에서 체험단 자격으로 지원해주었습니다. ♣


참고. 일부 게시물에는 제휴 링크가 포함되어 있습니다.

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
부산광역시 동래구 온천2동 | 안디아모(Andiamo)
도움말 Daum 지도
  • 크아!!!!!! 크아!!!!!! 진짜 맛있었겠어요!! +_+
    분홍이 치즈도 마음에 들고!! 파스타에 들어있는 치즈볼도 마음에 들고!! (저 치즈볼은.... 마트가면 구할 수 있으려나- 흠)
    깔조네는 진짜 맛있겠어요!! 크기도 크기지만 일단 치즈 쭉쭉 늘어나는게 마음에 들었다며! 특히 이탈리아가서 먹었던 그 맛이 느껴졌다니....... 괜히 막 막 더 땡기는데요?! ㅎㅎㅎ

    • 아 진짜 이집 깔조네 좋았어요
      다른 친구들 데려가고 싶을 정도 ㅎㅎ
      같이 이태리 갔었던 녀석한테 이야기하니 관심 이~~ 만큼 ㅎㅎ


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